善美长沙 我们在“行走”

2017-11-14来源: 芙蓉区政府

2017年11月12日,由长沙市民政局、长沙慈善会等多家单位共同筹办的“为爱行走”大型徒步公益活动在长沙洋湖湿地公园拉开帷幕。藩后街社区组织居民参加了本次活动。  

本次活动形式多样,以募集爱心基金为基础,可以四人组队享受团队活动乐趣,也可以个人报名参加,共设有亲子线、挑战线两条线路,以个人和亲子家庭为主要活动人群。其中亲子线总长3KM,挑战线总长6KM。线路途中设有打卡点、补给点、游戏点、救援点,力求在行进途中为活动参与者提供安全保障,带给参与者轻松惬意的享受。此外,线路根据活动主题的特殊性设有公益项目展示点、集市点,充分满足活动参与者的好奇心,保证参与者近距离接触到公益项目,对公益有更深刻的理解。

据了解,为爱行走是由中国灵山公益慈善促进会和灵山慈善基金会联合主办的一项大型徒步公益活动,立足于“大健康,大公益”,旨在通过徒步、定向挑战等形式,聚合各界资源,推动全民健身和全民公益事业的发展,是目前国内规模最大、影响最广的公益徒步活动。

通过此次活动,让社区居民零距离体验慈善公益的魅力,行走与爱结合。大手牵小手,从幼到老,我们一起在行走,遇见更好的自己。


相关文档: