马王堆街道召开2018年非公经济税务知识培训会

为更好地服务全街非公经济发展,搭建政、企对接平台,进一步增强征纳双方的信息沟通和工作联系,2018年1月11日,马王堆街道办事处召开非公经济税务知识培训会。会议由街道分管经济副主任张健同志主持。街道经济、协税等部门全体工作人员、社区(村)经济专干以及辖区40余家企、事业单位参加的此次培训会议。

会上,街道协税办孔军主任传达学习了芙蓉区委、区政府印发《关于促进产业发展的扶持办法》的通知,并就纳税程序、税收政策、切实提高办税技能和效率,增加纳税服务与管理的透明度,如何合法纳税、合理避税等税收知识,及区委、区政府扶持、帮助非公企业发展,为纳税人提供更便利、便民的服务进行了简明扼要的讲解。各企业人员纷纷表示受益匪浅。

最后,张建副主任指出,一是各非公企业财务人员要当好企业的参谋,要认真研究适用于本企业的税收条款,为企业的良好发展奠定坚实的基础;二是全体工作人员要加强学习、多做咨询,做到应知应会;三是税收来源于企业,街道将与各单位加强交流沟通,促进非公企业健康长远发展;四是工作人员要结合税收政策和政府的扶持办法,给企业提供精准、优质、高效的服务;五是各非公企业要守住“诚信纳税”的底线,为街道的经济长远发展加油助力。



相关文档: