加强文化市场督查 促进文明城市创建工作

2017年8月8日,跳马镇综合文化服务中心对辖区文化场所开展文明创建专项检查,促进文明城市创建工作。此次专项行动对全镇网吧、书店、KTV等各类公共经营场所进行检查。

督查人员重点对各网吧亮证经营、落实实名登记、接纳未成年人上网、室内抽烟、卫生环境、社会主义核心价值观宣传及消防设施配备等情况进行了检查;书店的出版物经营许可证是否齐全,是否存在违法禁售书刊等现象;KTV等娱乐场所经营情况,有无娱乐经营许可证、是否有禁止吸烟、黄赌毒等标志;各场所消防设施是否具备、制度是否落实、有无安全隐患存在、安全通道是否通畅等进行了细致检查。

针对在检查中存在的问题,督查人员当场提出了详细的整改意见和建议,并要求相关负责人强化日常管理,加强社会主义核心价值观宣传教育,进一步完善消防安全制度,严防安全事故的发生。对督查中发现的问题和薄弱环节,及时采取积极有效的整改措施。

文化市场是社会体系中的重要组成部分,也是精神文明建设中的一个重要内容。为确保整改成果,跳马镇综合文化服务中心将继续以建设健康发展的文化市场为目标,逐步完善文化市场规范化管理体系,为建立文明跳马奠定坚实的基础。