落实安全主体责任 开年敲响消防警钟

2018年1月10日,东塘街道安监中心主任师志强、东塘派出所民警户籍成立志和牛婆塘社区主任熊威对辖区单位璟泰楼进行消防安全检查时,发现该楼栋存在消火栓均没有标识标牌、部分消火栓内设备设施缺失、员工消防意识比较薄弱、消防通道堆放废纸箱等问题,师志强马上召集湖南璟泰投资集团有限公司负责人召开约谈会议。

会上,师志强指出:一是要严格落实企业主体责任制,将自身安全生产与消防安全专项整治工作结合起来,扎实开展自查自纠活动;二是召集所有员工进行消防安全培训、开展消防演练、逃生演练,增强员工消防安全意识;三是对以上排查发现的问题立即整改,积极消除火灾隐患。成立志表示,消防安全隐患关乎整栋楼员工的生命安全,负责人一定要积极整改,不给隐患留一丝机会。

璟泰综合部总监幸宁表示,因为在此处办公已10年左右,自己旗下也有公司是做消防器材的,自认为很懂消防,所以安全意识上有所麻痹,这次排查出的隐患也给他们敲响了警钟,会马上组织各部门召开消防安全隐患整改会议,制定整改计划,落实整改责任。下一步将制定消防安全培训计划,定期开展消防安全知识培训及演练;制定安全隐患自查自纠制度、巡查制度,安全负责人落实到每层楼,切实提升单位自防自救能力。师志强表示,街道将会在单位承诺整改期限后进行安全隐患复查,确保安全隐患真正整改到位。


相关文档: