生物安全 社会共同的责任

为进一步加强全区病原微生物实验室生物安全监管,根市政府相关会议精神,2018年1月10日,雨花区卫生和计划生育局牵头,组织召开全区病原微生物实验室生物安全专项检查工作部署会。区卫计局、局属二级机构、街道(镇)卫计办、社区卫生服务中心相关负责人,区教育局、区科技局、区农林水局、区食药监局、区经信局、区环保局、区质监局分管负责人、相关病原微生物实验室负责人参加了会议。

会上,区卫计局副局长陈军传达了市政府相关会议精神,详细讲解了开展病原微生物实验室生物安全专项检查的相关背景、目的意义和重要性,同时对相关病原微生物的案例和法律法规及管理条例进行了普及和培训,他要求相关部门单位:一是要高度重视,提高政治站位,做到内紧外松;二是各部门之间要相互配合,形成合力;三是各病原微生物实验室设立单位要对照标准,认真自查,及时整改;四是要责任上肩,出现问题,将严格追究责任;五是要加强学习,建立生物安全管理长效机制,确保公众安全。


相关文档: