多部门联合取缔住宅区烟花爆竹储存场所 彻底消除安全隐患

2018年1月10日下午,接举报,在雨花区洞井街道裕天国际商汇中心二期规划建设用地附近一仓库内存放有烟花爆竹。雨花区安监局迅速联合公安、街道等部门赶到现场进行联合执法。

当执法人员赶到现场时,该仓库租用人已不知所踪。经了解,该仓库内存放的百余盘烟花爆竹、10多个组合烟花以及香烛等产品系张某个人所有。张某曾经营过烟花爆竹,后该门店被注销,于是将剩余产品存放于此。因与长沙市洞天供销有限责任公司存在纠纷,张某占用该公司的仓库存放物品多年,现该公司申请法院强制执行,要求张某返还该仓库。在执行过程中,发现仓库内有烟花爆竹,于是向区安监局举报。得知情况后,区安监局执法人员立即联系专业车辆,依法将该批烟花爆竹进行暂扣,同时联系派出所传唤张某接受进一步的调查处理。

针对烟花爆竹领域,雨花区已连续多天开展打非治违专项整治行动。接下来,区安监局将继续严格按照长沙市区内烟花爆竹禁放要求,加强禁放宣传教育,加大执法检查力度,坚决对烟花爆竹领域非法行为说不。同时也欢迎广大群众遇到类似情况及时向区安监局进行举报,消除周边安全隐患,确保辖区安全稳定。


相关文档: