长沙市烟草局专题部署专卖执法工作

      2018年110日,长沙市烟草专卖局召开专题会议,研究专卖执法工作,提升行政处罚案卷质量提高烟草专卖执法风险防控能力
      会议组织学习2017年全省系统行政执法案卷评查情况的通报,传达省局对长沙市局行政执法案卷的评查反馈意见,通报全市系统2017年行政执法案卷评查发现的问题,并就解决专卖执法和执法案卷制作工作中存在的困难进行了研讨。会议指出,党的十八大以来,依法治国提高到前所未有的高度,尤其在烟草体现得更加明显,要增强法治思维,依法依规依程序把事情办好。

      会议强调,全市五个执法主体要进一步提高认识,主动全面认领问题,思想上要更重视行政执法工作,以“5+2+1系统性廉政风险防控体系为抓手,修订完善规章制度;要以问题为导向扎实抓好整改,对2017年所有执法案卷进行全面自查,对能整改的立行立改,举一反三,增强证据意识,规范内部管理流程,明晰责任,提高工作人员的责任心和法律风险防控意识;要针对问题开展培训,扩大培训面,加强案审人员的力量。会议还就签章、案件办结时限等问题进行再次明确。

      长沙市局分管专卖、法规工作局领导,专卖、法规部门负责人,各县级局相关负责人、市县局专卖大队长、案审员及相关人员30余人参加会议。

长沙市烟草专卖局专卖科  匡文基


相关文档: