长沙市林业局认真部署打击侵犯林业知识产权和制售假冒伪劣商品工作

长沙市林业局召开了长沙市进一步加强林业行业打击侵权假冒工作会议,对全市打击林业行业侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作进行专题部署。

首先听取了各区县(市)林业(农林)局、区农林水利(畜牧)局汇报上半年打击侵权假冒工作及下一步工作打算。其次市林业局科技处、资源林政处、林木种苗管理站、办公室、执法支队对2017年全市打击侵犯林业行业知识产权和制售假冒伪劣商品工作及时进行了安排部署。

长沙市林业局根据根据《湖南省打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组关于印发<2017年湖南省打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作要点>的通知》(湘双打发[2017]3号)、湘林办种[2017]2号和长知领办发[2017]9号文件及相关部署和考评细则,制定下发了《长沙市林业局进一步加强林业行业打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作方案》,成立了以局夏文斌书记局长任组长,相关党组成员任副组长的全市林业行业打击侵权假冒工作领导小组,明确了各成员科室的具体责任分工和工作要点,要求各成员单位和各区县(市)林业(农林)局、区农林水利(畜牧)局要加强林业系统内部以及林业部门与相关部门的沟通与协调,严格行政执法,及时查处打击制售假劣林木商品、制售侵权林木种子种苗、侵犯林业知识产权和植物新品种权、无证无签生产经营林木种苗和林产品行为,同时要做好信息统计及报送工作,及时全面公开打击侵权假冒案件信息,维护公平竞争的林业市场秩序。