雨花区管理部举行“学习贯彻党的十九大精神”主题党日活动并赴许光达故居重温入党誓词

11月10日,长沙住房公积金管理中心雨花区管理部党支部举行“学习贯彻党的十九大精神”主题党日活动。

活动中,全体党员集中学习了习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告、王岐山书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告。

随后,大家围绕学习贯彻党的十九大精神开展了热烈讨论。大家一致认为,十九大提出了习近平新时代中国特色社会主义思想,明确了总任务是实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴,分两步走在本世纪中叶建成富强民主和谐美丽的社会主义现代化强国,并指出新时代我国社会主要矛盾是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。大家纷纷表示,将深刻领会、全面把握党的十九大精神,深入贯彻“以人民为中心”的思想,积极呼应市民对“住有所居”的热切期盼,充分发挥住房公积金助圆百姓安居梦的制度功效。

最后,管理部全体人员参观了中国人民解放军高级将领,无产阶级革命家、军事家,开国大将许光达的故居和许光达生平事迹陈列馆。看着一件件实物和一幅幅照片,大家追忆起革命先辈走过的艰苦卓绝的战斗历程。驻足在“让衔碑”前,大家被许光达大将主动辞让大将军衔的高风亮节所感动。在党支部书记杨小良的带领下,全体党员举起右拳,用铿锵有力的声音重温入党誓词,勉励自己不忘初心,牢记使命,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚定理想信念、增强政治自觉、践行党的宗旨、强化使命担当,奋力走好新时代的长征路。

  

  

  

 


相关文档: