胡衡华主持召开全市领导干部会议

  11月13日,省委常委、市委书记胡衡华主持召开全市领导干部会议,传达学习《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》、《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》(以下简称《若干规定》、《实施细则》)精神和省委领导干部会议精神。

  市领导徐宏源、程水泉、文树勋、张迎春、钟钢、夏建平、付胜华、王忠斌、黎春秋、高山、张宏益等出席。

  胡衡华指出,党的十九大之后,中央迅速出台《若干规定》和《实施细则》,是以制度形式落实党的十九大关于政治建设、作风建设的新要求,对坚决维护习近平总书记在党中央、在全党的核心地位,切实加强和维护党中央集中统一领导,深入推进作风建设等方面作出明确规定,提供了重要遵循,为全党作出了示范,内容重要、意义重大。全市各级党组织和广大党员干部要深刻学习领会文件精神,更加自觉地向党中央看齐,坚定不移维护党中央集中统一领导,持之以恒抓好中央八项规定精神落实,营造更好的政治生态和更实的干事氛围。

  胡衡华强调,全市各级党组织和广大党员干部要高度统一思想,切实增强贯彻落实新时代党的建设新要求的政治自觉,切实提高政治站位,把思想和行动统一到党中央推进政治建设、深化作风建设的部署要求上来,以坚定行动贯彻落实好新时代党的建设新要求。要树牢“四个意识”,把加强和维护党中央集中统一领导作为最高政治原则,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,坚决做到讲纪律守规矩,所有工作部署都以贯彻党中央精神为前提,在维护党中央的集中统一领导上决不动摇、毫不含糊。要坚持不懈改作风转作风,以钉钉子精神把作风建设引向深入,抓紧制定我市贯彻中央八项规定精神的具体措施和实施办法,以更高标准更严格要求抓作风建设,以领导带头、以上率下的示范抓作风建设,以强有力的监督检查抓作风建设,在作风、会风、文风上来一个大转变,驰而不息纠“四风”、树新风,及时发现和查处违反中央八项规定精神行为,推动全市党风政风持续好转。


相关文档: