2018年长沙二环线将继续进行立体绿化改造

  1月13日从市园林管理局了解到,2018年长沙将加大实施空间绿化工程力度,在确保安全的前提下,创造条件在高架桥、人行天桥、屋顶及社区居民楼墙体见缝插针,实施立体绿化,增加绿量,丰富城市绿化色彩,提高城市品质。在目前已完成二环线内31座桥梁立体绿化改造的基础上,2018年还将根据不同桥梁的特点,采取不同的方式,继续对二环线内有条件的桥梁进行立体绿化施工,以此来增加老城区的绿化面积,为市民增添绿色福祉。

  目前,二环线部分桥梁的护栏边已安装上了金属挂篮,不久将放入花槽种上植物进行立体绿化,届时,立体绿化带将成为二环线上一道亮丽风景。

  据介绍,长沙市目前进行的立体绿化主要以“挂绿”的方式实现,即将植物用小花盆一盆一盆挂上墙、桥梁立柱和桥梁护栏边,形成景观墙和绿化带的效果,同时也增加了绿色空间,使整个建筑和桥梁的绿意更加浓厚。披上“绿衣”的建筑物和桥梁,夏天能够给桥体降温3℃-4℃,起到缓解热岛效应作用,冬天吸尘降噪,提高空气质量,并且还可以滞留雨水、缓解排水压力,让城市景观呈现出艺术效果。


相关文档: