2017东盟·湖南名优产品交易会新闻发布会

2017-11-07来源: 长沙市政府门户网站

新闻发布会现场

  11月7日,“2017东盟•湖南名优产品交易会”新闻发布会在长沙市政府新闻发布厅举行。由湖南省商务厅、长沙市人民政府主办的2017东盟•湖南名优产品交易会将于2017年12月8日至12日在长沙红星国际会展中心召开。届时,省人民政府领导和东盟国家政要以及参展商、采购商、省内参展企业等将参加此次盛会。
  本次交易会以“东盟潇湘,开放共赢”为主题,经湖南省人民政府批准,由湖南省商务厅、长沙市人民政府共同主办,雨花区人民政府、长沙县人民政府、湖南红星国际展览有限公司承办,湖南省商务厅泰国商务代表处、湖南省商务厅老挝商务代表处、湖南省商务厅越南商务代表处、湖南省商务厅柬埔寨商务代表处、马来西亚中国丝路商会、印度尼西亚湖南商会协办的交易盛会。本次交易会将是一场特色鲜明、国际化程度高、影响深远的交易盛会。
  举办2017东盟•湖南名优产品交易会是为了拓宽湖南与东盟国家的交流合作渠道,促进湖南与东盟更广更深的合作与交流,搭建起互利共赢的桥梁,将为提升湖南对外开放的水平、展现长沙城市竞争力打造持续的商贸平台起到积极地促进作用。
  为使2017东盟•湖南名优产品交易会更具特色、突显价值、办出水平,2017年展会规模将达到3万平方米,主展区为长沙红星国际会展中心一、二楼及南广场,设境内和境外馆。参展范围为农副产品、工艺品、休闲旅游、家居及日用品、机械及工程设备、美容保健、动漫、信息技术、通信、新能源等。在招商招展上,组委会将加强东盟十国的招商力度,促成多个东盟国家参会参展,以此来达到东盟企业与湖南企业的交流与合作。在展位设计上,组委会将根据展览布局的规划对东盟每一个国家展区做出设计方案,并通过不断地调整和完善,使展览活动的布局更加科学、更加专业、更加美观。在确保展览功能分区规范合理、特色突出的同时,也能满足参展单位的参展需求、参展观众的视觉感受。在总体布局中,组委会充分考虑融合东盟国家及湖南特色标志元素,让参观者能深刻地相互了解、熟悉。
  经过前期的紧张筹备,本次交易会已成功邀请到泰国、老挝、马来西亚、越南、柬埔寨等多个东盟国家参会参展,这些国家将带来十分丰富的名、优、特产品在展会上亮相。展会期间除了现场展览展示,组委会还将邀请国内外专业采购商到展会现场进行对接以及组织东盟国家经贸团代表、中国企业代表以及专业观众等赴湖南相关园区和企业进行主题考察活动。同时还设置了东盟-湖南经贸产业合作论坛,将全面解读东盟-湖南产业合作相关政策法规,就拓宽领域、深化合作、互补共赢等主题展开深入探讨。展会期间还将邀请泛珠三角城市会展管理部门和泛珠三角展览行业企业来湖南并与湖南展览行业企业、相关协会和企业代表参会,加深彼此了解,扩大城市会展信息交流,促进城市间的经贸合作交流与发展。
  2017东盟•湖南名优产品交易会是在全面贯彻党的十九大精神,落实国家“一带一路”和我省“创新引领、开放崛起”发展战略,逐步将湖南建成国家“一带一路”战略内陆核心腹地指引下,通过展览展示省内和东盟的特色产品,大力开拓东盟市场,形成湖南与东盟商贸流通的对接平台,实现优供促销(消),促进我省外贸增长的一次国际交流盛会;是中部省份唯一以东盟产品贸易为主的商贸平台;是专注于湖南省以东盟十国名优产品交流的宣传推介平台;通过本次活动将充分展示湖南省内和东盟各国的名优产品及企业形象,促进湖南省企业和东盟各国企业的强强合作,促成湖南、东盟商贸流通的国际交流与合作。
 
 
相关文档: